Unsere Schule

Die Freie Aktive Landschule Hendungen besteht bereits seit 14 Jahren und wurde in einer Gründungsinitiative durch Eltern im Jahr 2004 gegründet.
Wir sind eine staatlich genehmigte und geförderte Privatschule in freier Trägerschaft.

In der Freien Aktiven Landschule können Kinder ab 6 Jahren bis hin zum Mittelschulabschluss eine wertvolle Schulzeit erleben. Hierfür stellt uns die Gemeinde Hendungen ein wunderschönes Schulgebäude mit großem Garten, sowie ein Waldstück mit Feuerstelle zur Verfügung.

Die Rhön:

Unsere Schule liegt im idyllischen Hendungen, einem kleinen, beschaulichen Dorf im Dreiländereck Bayern/Thüringen/Hessen, umgeben von wunderschöner Natur. Bis zum Horizont reichende Wiesen, verwunschene Wälder und das märchenhafte Mittelgebirge Rhön mit vielfältigen Freizeitangeboten: ein Lebens(t)raum für Groß und Klein.