Unsere Schule

Die Freie Aktive Landschule Hendungen besteht bereits seit 14 Jahren und wurde in einer Gründungsinitiative durch Eltern im Jahr 2004 gegründet.
Wir sind eine staatlich anerkannte und geförderte Privatschule in freier Trägerschaft.

In der Schule des Lebens können Kinder ab 6 Jahren (in Ausnahmefällen auch früher) bis hin zur mittleren Reife eine glückliche Zeit genießen. Hierfür stellt uns die Gemeinde Hendungen ein wunderschönes Schulgebäude mit großem Garten, sowie ein Waldstück mit Feuerstelle zur Verfügung.

Die Rhön:

Unsere Schule liegt im idyllischen Hendungen, einem kleinen, beschaulichen Dorf im Dreiländereck Bayern/Thüringen/Hessen, umgeben von wunderschöner Natur. Bis zum Horizont reichende Wiesen, verwunschene Wälder und das märchenhafte Mittelgebirge Rhön mit vielfälltigen Freizeitangeboten: ein Lebens(t)raum für Groß und Klein.