Die Schule des Lebens gibt Kindern das, was sie für das Leben brauchen:

Freiheit für ein selbstbestimmtes Leben, Bildung für eine erfolgreiche Zukunft und Geborgeneheit zur Entwicklung ausgeglichener Lebensfreude.

Anmeldeverfahren:

1. Informieren:
Die Schule des Lebens Hendungen arbeitet nach einem Schulkonzept, das sich stark von den Konzepten anderer Schulen unterscheidet. Um beim Aufnahmegespräch eine gemeinsame Basis zu haben, ist es deshalb Voraussetzung, dass sich Eltern und Schüler im Vorhinein eingehend informieren, am besten bei einem unserer monatlich stattfindenden Infoabende.

2. Aufnahmegespräch:
Wenn sich Eltern und Schüler darüber einig sind, dass unser Schulkonzept für sie in Frage kommt, können sie im Schulbüro einen Termin für ein Aufnahmegespräch ausmachen, an dem der Schüler gemeinsam mit den Eltern teilnimmt. In diesem Gespräch geht es darum zu klären, ob die gegenseitigen Erwartungen und Vorstellungen vereinbar sind; dazu werden Mitglieder des Aufnahmekomitees alle Fragen zur SdL-Hendungen beantworten.

3. Zwei Probewochen:
Wenn das Aufnahmegespräch alle Beteiligten überzeugt hat, wird der Schüler zur Probe an der SdL-Hendungen aufgenommen. Der Schüler hat nun mindestens zwei Wochen Zeit, uns und unere Schule hautnah zu erleben.

4. Vertragsunterzeichnung:
Hat der Schüler sich im Einvernehmen mit den Eltern für die SdL-Hendungen entschieden, gibt es ein Gespräch mit dem Aufnahmekomitee, in dem die Probezeit ausgewertet wird und evtl. entstandene Fragen geklärt werden können. Sind sich alle Beteiligten einig geworden, wird nach dem Ende der Probezeit der Schulvertrag unterschrieben. Zu beachten gilt dabei, dass alle Sorgeberechtigten den Vertrag unterzeichnen müssen.

Für Quereinsteiger haben wir momentan noch Plätze in den Grund- & Sekundarstufen frei, die ab sofort vergeben werden können.

Kontakt:
kontakt@schule-des-lebens.online